Si quieres lucirte en tu hogar haciendo un postre rico y fácil, aquí te traemos la solución. El mousse de chocolate es uno de los postres más rápidos, fáciles y hasta más económicos porque solo utilizaremos 4 ingredientes para su preparación.
- Ingredientes:
- Azúcar: 100 gramos.
- Chocolate oscuro para fundir: 200 gramos.
- Mantequilla: 5 cucharadas repletas.
- huevos de buen tamaño.
- Preparación :
- Fundir del chocolate
Hay que partir el chocolate en trocitos muy pequeños. Poner un recipiente en baño de María y llenarlo con los pedazos. Una vez fundido, agregar la mantequilla y mezclar hasta que la crema se vea homogénea. Luego, deja enfriar.
- El punto de nieve
Separa la clara de la yema de los huevos.
Con una batidora eléctrica, bate los claras con el azúcar hasta que se conviertan en una crema a punto de nieve. ¿Qué es el punto de nieve? Digamos que la textura de los huevos tiene que quedar blanca y cremosa. Cuando consigues el punto, si volteas el recipiente, la mezcla o espuma no se cae.
Asegurarse de que el molde utilizado está totalmente seco y limpio, verificar que no quede nada de yemas cuando se separen las claras, y añadir una pizca de sal antes de comenzar el batido. No olvides comenzar a batir lentamente, y luego aumentar la velocidad.
- La mezcla
En este punto, después de que la crema de chocolate y mantequilla se haya enfriado, se incorporan las yemas y se bate hasta que queden totalmente integradas.
Ahora, se une la pasta achocolatada con las claras, batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
- Envasado
Por alguna razón, la costumbre más popular es la de repartir la crema en copas o vasos. Pero si quieres ir contra el universo y dejarla en un solo recipiente, hay una buena noticia: el mousse también queda bien.