Por Verónica Albero | @veronicaalbero
Suaves y con un sabor inigualable, las polvorosas entran en la boca para deshacerse lentamente, esparciendo un dulce y único sabor que nos lleva a rememorar de la niñez, alguna tarde tranquila de merienda en casa de la abuela. Son conocidas en todo el territorio venezolano, especialmente en Caracas y Los Andes. A continuación indicaremos cómo y con qué elaborarlas.
Ingredientes:
½ kilogramo de harina de trigo todo uso
250 gramos de manteca vegetal, mantequilla o margarina sin sal
125 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Utilizando un mesón, se debe espolvorear la harina y el azúcar con la ayuda de un colador. Se agrega la manteca, mantequilla o margarina y deben mezclarse hasta obtener una masa suave. Seguidamente hay que extender la masa con la ayuda de un rodillo y con un vaso cortar cada círculo o galleta. Para cocinarlas es necesario colocarlas en un molde previamente enharinado y meterlas en el horno a 350°, hasta que estén doradas. Una vez frías se pueden glasear con azúcar o canela.