viernes , septiembre 20 2024

#RecetaDeLaSemana: Polvorosas

Por Verónica Albero | @veronicaalbero

Suaves y con un sabor inigualable, las polvorosas entran en la boca para deshacerse lentamente, esparciendo un dulce y único sabor que nos lleva a rememorar de la niñez, alguna tarde tranquila de merienda en casa de la abuela.  Son conocidas en todo el territorio venezolano, especialmente  en Caracas y Los Andes. A continuación indicaremos cómo y con qué elaborarlas.

Ingredientes:

½ kilogramo de harina de trigo todo uso

250 gramos de manteca vegetal, mantequilla o margarina sin sal

125 gramos de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

 

Preparación:

Utilizando un mesón, se debe espolvorear la harina y el azúcar con la ayuda de un colador. Se agrega la manteca, mantequilla o margarina y deben mezclarse hasta obtener una masa suave. Seguidamente hay que extender la masa con la ayuda de un rodillo y con un vaso cortar cada círculo o galleta. Para cocinarlas es necesario colocarlas en un molde previamente enharinado  y meterlas en el horno a 350°, hasta que estén doradas. Una vez frías se pueden glasear con azúcar o canela.

 

 

 

 

 

 

 

 

Revisa Tambíen

Nace Sofía Ímber en 1924

Sala de Espera.-  Es miembro de  una familia de inmigrantes que llegó a Venezuela desde …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *