domingo , septiembre 8 2024

#RecetaDeLaSemana: Salsa napolitana tradicional

La comida italiana es una de las más deliciosas del mundo. Su sabor se ha extendido a varios continentes, y pobladores de diferentes países han adaptado platillos como la pasta o la pizza añadiéndole ingredientes locales.

Sin embargo, las salsas italianas no suelen tener mayores modificaciones, pues en su sabor se percibe la delicia de la gastronomía de donde provienen, logrando que cada bocado nos lleve a Sicilia, Nápole o La Toscana.

La salsa napolitana es uno de los clásicos de la cocina italiana y puede comerse tanto en pasta como en pizza. Las recetas más tradicionales suelen traer un proceso meticuloso, no obstante, te presentamos una con la que podrás preparar la salsa de una de forma más sencilla pero no menos deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros sin piel (o una lata de tomates 900g).
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 3 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 rama de albahaca fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Procesar los tomates en una licuadora.

En una olla, sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta cristalizar. Luego, añadir los tomates, la albahaca, el orégano, el azúcar (que ayudará a cortar la acidez del tomate), sal y pimienta al gusto.

Tape la salsa y déjela a fuego bajo por unos 40 minutos, removiendo ocasionalmente.

Puede comerla al instante o verterla en un frasco de vidrio con tapa para consumir después.

 

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