jueves , septiembre 19 2024

Semana Gastronómica de Perú será desde el 19 al 22 de julio

La cocina peruana es el resultado de la fusión de técnicas propias con la cocina española en su variante -influenciada por 762 años de presencia morisca en la Península Ibérica- y con importantes aportes de las costumbres culinarias traídas del África subsahariana, por los esclavos. El delicioso resultado de esa diversidad presente en una sola gastronomía, se verá reflejada  desde el 19 hasta el 22 de julio, en el Restaurant Mediterráneo del Hotel Gran Meliá Caracas.

Durante esos días los espacios del hotel capitalino se llenarán de sabores peruanos, que integrarán el menú de almuerzos y cenas,  elaborados por la chef Virginia Lau y su equipo del Restaurant José Antonio. Entre los platos de la carta destacan el atún y pollo, conchitas a la parmesana (inspiradas en el plato peruano llamado choritos gratinados), chupes, los infaltables ceviches, chicharrón mixto marino, arroz chaufa, lechón, cabrito, lomo salteado, tamales al estilo peruano y anticucho. Y no podían faltar los postres: alfajores, picarones, leche asada y suspiro limeño.

Do, Re, Mi, Fa, Sol

Uno de los aspectos culturales más coloridos y vistosos de Perú en el exterior es su música, que en este encuentro estará representada por la agrupación Brisas Latinoamericanas del Perú, quienes difunden el folclore de ese país desde el año 2000.

También se presentará el grupo de música Inti Wasi, conformado por cinco integrantes, veteranos exponentes de  la música peruana, interpretando su repertorio  tradicional con instrumentos típicos y autóctonos, tales como el charango, quena, quenacho, zampoñas, bombo, chakchas, entre otros.

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