jueves , septiembre 19 2024

Una nueva experiencia culinaria en Caracas

Con la llegada de Eduardo Moreno a sus fogones, el restaurante bandera del Hotel Tamanaco Intercontinental, en Caracas, sorprende a sus comensales con un giro gastronómico

Por Miryana Márquez Vucenovic – @miryanamarquez | Fotos: Cortesía Le Gourmet , crédito Julio Osorio @gourmetclick

Todos los que han estado alguna vez vinculados con la fuente gastronómica saben muy bien que el restaurante Le Gourmet ha sido siempre emblema de la buena cocina y, por encima de todo, del excelente servicio. Por sus calderos han pasado reconocidos chefs como el recordado Laurent Kehr y más recientemente, Elías Murciano.

Por estos días, los pasillos del Hotel Tamanaco Intercontinental, que alberga a este reputado establecimiento culinario, ven desfilar a su nuevo chef ejecutivo: Eduardo Moreno, que promete agasajar a los comensales con un menú de degustación, que va transformándose para ofrecerles constantemente algo de novedad.

Moreno, quien ya cuenta con una larga trayectoria en los fogones, aporta creatividad a las sazones. Bien se le recuerda en la cocina de Vlassis Le Med en Los Palos Grandes, donde uno de sus platos estrellas era la bastila o pastela marroquí, o en Andreas, su local en Chacao, donde el sabor griego llegaba hasta la tradición de romper los platos, y años después con una tendencia más vanguardista en Shayará. Luego llegó a La Isabela, un comedor secreto al que solo se tiene acceso a través de reservación. Ahora, finalmente, cumple uno de sus sueños profesionales: llevar la batuta de Le Gourmet.

Aquí los presentes pueden saborear una cocina principalmente francesa y mediterránea, siempre utilizando ingredientes de primera calidad, tanto nacionales como importados. Eso sí, todo preparado con ese toque vanguardista, que caracteriza a Moreno, quien además ostenta el Tenedor de Oro otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG).

El comensal tiene la oportunidad de escoger entre tres menús de degustación, que van cambiando, porque, al igual que se estila en muchos establecimientos, no hay una carta fija como tal. La idea es tener una cocina de vanguardia, que lleve al visitante a disfrutar de una experiencia completa más allá del plato. Como ellos mismos lo definen “es un resumen de experiencias de lo que sucede, de lo cotidiano, un reflejo del entorno, de las influencias, de lo que nos pasa. Todos esos acontecimientos están llevados sublimemente a la comida de Le Gourmet para divertir y sorprender los paladares”.

Definitivamente, el nombre de Le Gourmet es, desde hace más de tres décadas, sinónimo de vivir la calidad en todos sus detalles. No es solo la exclusividad de sus pocas mesas, que lo hace tan especial. Más allá, su maître Agustín Bellorín es prueba de ello. Con 38 años de servicio ha atendido a jefes de Estado y al Papa Juan Pablo II, entre otros. Su impecable desempeño le hizo acreedor de una Mención Honorífica por parte de la AVG.

Pero ninguna comida de este nivel estaría completa sin un buen vino. De eso está a cargo la sommelier Nancy González, quien además de ser egresada de la Academia Venezolana de Sommelier, ha sido finalista durante varios años en el concurso donde se escogen los mejores de su oficio en el país. Las armonías para cada menú son cuidadosamente seleccionadas de la cava del restaurante, la cual ha obtenido variadas menciones de la revista Wine Spectator.

Coordenadas Le Gourmet. Tel. 212-909.7221 y 212-909.8241 Instagram, Twitter y Facebook : @LeGourmetCcs Disfruta de la revista en Issuu

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